繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
旅游频道|旅游百科|旅游线路|景点
您所在的位置: >> 旅游首页 >> 人文自然 >> 灵山寺观光游客采风 >> 正文

灵山寺观光游客采风

 2010-06-11 00:06:15  来源: 辽宁灵山森林公园   浏览次数:1   加入收藏

辽宁灵山寺观光游客采风
 

    辽宁灵山森林公园蛏位于葫芦岛连山区山神庙子乡凉水井子西南,距葫芦岛市区48公里、锦州市区58公里、朝阳市区75公里。核心景区占地面积12平方公里,因这里山峰俊秀,林木茂密,鸟语花香,怪石嶙峋,石洞幽深,山泉甘冽,且天空常呈五色祥云,千重瑞霭,恰似佛祖居住的西方灵鹫山,故此山得名灵山。


    而驻的灵山寺座落在灵山风景区内,寺庙始建于乾隆三年(公元1738年),后几经扩建和修缮。寺庙分上、中、下三个院落群,亭台楼阁部局巧妙,殿宇桥廊参差错落,是传统园林建筑的佳作。灵山寺作为佛、道、儒合一的民间宗教活动圣地,内供神佛像数百尊,因其神奇、灵感应事迹不断,几百年来,一直吸引无数游人、香客到此降香、朝拜。尤其每月初一、十五上香日及灵山庙会期间求仙拜佛更是络绎不绝。民间一直有“登上灵山土,万年不受苦”之悦。


灵山四季分明,景色怡人,凉水河流经景区北部,主景区集奇峰、怪石、幽洞、危崖于一处,与周围浑圆平缓的丘陵山地形成鲜明的对比。主要景点神奇独特,处处隐应天玄暗合地理,如离居五佛、南天门,金蟾护神、定山锁、情侣石、十二生肖、鹰嘴石、蛟龙欲腾、骆驼峰、老虎洞、无极洞、万仙洞、凉水古井等,景区景点达100多处。

  灵山为省级森林公园,植物种类繁多,还盛产梨、山楂、李子、桑葚、苹果、枣等水果,并设有采摘区和农业示范园区,供游人体验回归自然的浓郁情趣。灵山因其山势地形复杂,历史上曾经是军事要地。也因此给灵山留下了无数的历史典故,神秘传说。

  灵山风景区集宗教文化、民俗文化、历史文化、自然风光于一体,是游山祭庙、访古探幽、休闲度假的绝好去处。

  灵山风景区将不断以崭新的面貌热诚欢迎海内外游客。

  • (编辑:admin

  • 0人支持
    挖起它

    最新用户评论

    折扣信息

    >>更多娱乐休闲

    >>更多餐饮美食

    友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备09021988号