繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
旅游频道|旅游百科|旅游线路|景点
您所在的位置: >> 旅游首页 >> 亲历游记 >> 感受香港:将小资进行到底 >> 正文

感受香港:将小资进行到底

 2008-11-15 14:35:54  来源: 互联网  浏览次数:0   加入收藏

感受香港,是从香港酒店开始的。由于急着打电话回广州报平安,手机却没电了,看着我提着大包小包跑出酒店,一位服务生把我喊住,指导我去附近的电话亭,还帮我换了些硬币,一步步地教我怎么 ...
 
 

感受香港:将小资进行到底

感受香港,是从香港酒店开始的。由于急着打电话回广州报平安,手机却没电了,看着我提着大包小包跑出酒店,一位服务生把我喊住,指导我去附近的电话亭,还帮我换了些硬币,一步步地教我怎么拨号。

异乡的温暖,大概就是这样的吧?

星光大道上体验一厢情愿的快感

不知为什么,香港的天空总是很蓝,空气中四溢着文明而优雅的气息。香港人说话快人快语,就像天空一样清新干净。

我们走在星光大道上,发现许多香港明星都在地面上印下了自己的手掌模,游客们都喜欢在心爱的偶像掌印上按下自己的五指,感觉着和他(她)击掌的一厢情愿的快感。不经意拍下一张照片,在液晶显示屏上看到的竟然是一幅欧陆风情画。阳光洒在蓝色的海岸边,孩子们在太阳伞和沙滩椅边追逐玩耍,说这里是阳光大道可要比星光大道更贴切。

作为一座被评为全球生活和工作节奏最快的城市,香港人喜欢吃上午点心餐,还为此发明了一个词:Brunch。

我们选在中环的鸿星海鲜酒家享受精致的西式点心和中式菜肴。不明白他们的点心怎么可以有这么漂亮的包装,最记得那道青梨果冻,半边裂开的翠绿色梨模样让人垂涎,用小勺舀起盛在里面的冰燕窝入口,感觉清润滋补,梨肉且溶且脆,口口清爽。

在SOHO小店找到家的感觉

享受完美美的Brunch,真应该仔细逛逛香港了。

从中环的威灵顿街,沿着斜坡漫步,我们经过摆花街、荷里活道,在一家家个性化的私人小店开始我们的淘货之旅。天然的木制家用品和富有艺术感的手工陶瓷,以及各种你想都没想过的小玩意,让人目不暇接。来到SOHO,就更有多好东西了,有古董店、水晶店、书店……走进一家很有品位的木制品店,听到一位中国人模样的老板在用日语打电话。细问之下才知道,老板是香港人,但通晓法语、日语等多国语言,这些木制品多是他从国外精心挑选回来的。

挑了一个雕花木盒子和一个花瓶,没想到老板亲自用多层空气胶套层层包装好,似乎比我还要爱惜———香港人对货物和客人的尊重,让我记忆深刻。

这条街上有一档老字号蛋挞非常有名,据说前港督彭定康也非常喜欢吃。果然,新鲜出炉的热挞蛋香扑鼻,烫手的层层外皮酥脆无比,里面荡漾着震颠颠的“挞心”,香滑绵软,入口即化。临走前,我们还一人买了一盒准备当宵夜吃,谁知在车上已经忍不住吃光了。

诺士佛台将小资进行到底

逛完SOHO和歌赋街,决定将小资进行到底。我们来到有九龙兰桂坊之称的诺士佛台一带,决定在这里解决晚餐。挑了一家名叫“MeiKong”的越南西贡风味餐厅。没什么原因,只是觉得它的店面很好看,长长的楼梯上每一个梯级都有一支小蜡烛放在花瓣形的小碟里,似乎通向一个满地星光的神秘花园。薯片、牛扒、烤鱼、烧鸡、沙拉……在微黄的灯光下边聊边吃,就像身处湄公河的渡轮上。

从前在电影中,经常看到男女主角在开蓬双层巴士上跳舞,而车子在霓虹灯映照着的夜空中穿梭。没想到晚饭后,我们也踏上一辆开蓬巴士的顶层,感受繁华的夜色香港。弥敦道、旺角……市井的热闹在夏日夜色里显得更加可亲可近。

白沙湾享受法国私房菜

谁说香港人生活节奏都很快?这可算是我吃过的历时最长的晚餐了———用了4个半小时。从餐前果汁到餐后甜品,我们都无法知道下一道是什么菜,或者还有多少道菜没上,只等待着店主带给我们惊喜。

这家据说许多明星都喜欢相约在这里谈心和尽情享受“马拉松”晚餐的餐馆,在西贡白沙湾117号地下。每一天店主都会设计不同的菜式给客人享用。虽然你来到之前,并不知道今天要吃什么,但是人们说,这里从没让人失望过,食物非常精致,而且选料和酱汁据说都由法国进口。

也正是因为所有食物都是即做即上,非常缓慢,即将道别香港的我们也得在这里把家事、国事、心事都聊个够。明月清风,更浪漫的是旁边的一对法国男女,正展开绵绵长长的倾诉呢,也许在他们心中,正盼望着永远还有下一道菜呢。

  • (编辑:admin

  • 关键字:
    0人支持
    挖起它

    最新用户评论

    折扣信息

    >>更多娱乐休闲

    >>更多餐饮美食