繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:资讯首页 >> 太平人寿 >> 太平人寿启用业内首张“蒙汉双语保单”

太平人寿启用业内首张“蒙汉双语保单”
葫芦岛信息网  2018-01-25 20:28:00 浏览次数:11  

太平人寿启用业内首张“蒙汉双语保单”

 

新年伊始,业内第一张 “蒙汉双语保单”,在太平人寿内蒙古分公司正式启用。该保险合同内页的“公司介绍”、“致保户书”两部分,以蒙文在上、汉字在下的形式进行对照展示,使客户直接了解保单列示的重要事项,以及自己的合法权益,充分尊重了蒙语客户的文化习惯。截至目前,已有两百余份“蒙汉双语保单”交至太平人寿的客户手中。

我是土生土长的蒙古族人,家里有很多不通汉语的亲眷聚居在牧区。”蒙古族汉子扎布说。据了解,内蒙古自治区全境公有48个少数民族,仅蒙古族人口就达400万。自太平人寿内蒙古分公司于2008年进入当地保险市场后,如何让更广泛地区的老百姓“读懂”保险,成了太平人寿的一块“心病”。为此,通晓蒙汉双语的业务员们走村串巷,深入牧区普及保险知识,这种靠“走”来展业的方式,成了太平人寿扎根内蒙之初“没有办法的办法”。

2017年,适逢内蒙古自治区成立70周年,太平人寿依照内蒙古保监部门的相关工作要求,进一步优化服务手段、提升服务体验,公司在职场的宣传工具、客户服务窗口等能够直接与蒙语客户构成“交流”的各个环节上,全面推行蒙汉双语服务,尤受蒙语百姓推崇。

在此基础上,太平人寿内蒙古分公司还特别聘请蒙汉语翻译专家,着手对保单内容进行翻译,并请呼和浩特市蒙古语文工作委员会,对译文进行细致审核,最后将 “蒙汉双语保单”妥善交至客户手中,让太平人寿在内蒙古的“双语”服务更加“接地气”。

为了配合 “双语”服务向纵深化推动,太平人寿内蒙古分公司在新契约办理、保全、理赔等服务环节中配备蒙汉双语服务专员,从根本上解决了蒙语客户的沟通需求。

作为创建于1929年的民族保险品牌“中国太平旗下的专业寿险子公司,太平人寿始终坚持“保险业姓保”,以“贴近客户、贴近业务、贴近市场”为原则,创新服务思路、服务体验,全面践行“精品战略”不动摇,以与众不同的服务实力,为太平人寿客户营造一种别人难以替代的卓越体验。

 

新闻联络人:

邮箱:

电话:

手机:

传真:

关于太平人寿保险有限公司:

太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有88年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。

作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿依托中国太平综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融理财服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

近年来,太平人寿坚持践行“精品战略”,业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2016年,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过3200亿元,期末有效保险金额超过23000亿元,服务客户总量超过3800万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过560亿元。同年,惠誉国际对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

更多信息,欢迎登陆中国太平官网太平人寿频道www.cntaiping.com 查询。

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备05006224号