繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:资讯首页 >> 太平人寿 >> 主动提示主动赔 太平人寿为客户权益“查漏补缺”

主动提示主动赔 太平人寿为客户权益“查漏补缺”
葫芦岛信息网  2016-03-17 16:51:12 浏览次数:18  

太平人寿“消费者权益保护”系列之“2015最良心”赔案:

 

主动提示主动赔  太平人寿为客户权益“查漏补缺”

 

【引言】客户没申请理赔,公司发现后主动提示,提醒客户理赔,太平人寿的主动服务帮助客户实现了权益最大化。

 

“我只申请了一次住院医疗费理赔,太平人寿提醒我另外一笔也能赔,而且处理得好快!”对于太平人寿这种主动为客户权益“查漏补缺”并及时理赔的行为,辽宁王女士相当认可,大赞太平人寿是“行业良心”担当。

家住辽宁营口的太平人寿客户王女士于2005年购买了重大疾病附加医疗险产品,后因“冠心病”住院治疗。出院后,王女士向太平人寿提出赔付申请,理赔工作人员在审核中发现,王女士在投保期间还曾有过“脑血栓”住院治疗记录,便主动帮助客户提交另一次理赔申请,并且仅用1天时间就对两次住院医疗费给予了赔付。这既充分发挥了保险的功用,又保护了客户的权益。

“想客户所想,保护客户的权益”是太平人寿“贴近客户”的具体表现,在设计服务和提供服务的过程中,如何帮助客户实现权益最大化,是太平人寿始终坚持考虑的问题。

交费了好几年的四川客户李先生,在2015年遇到了资金压力,欲申请退保。太平人寿站在李先生的角度,帮他分析了退保带来的损失大和没有保障的负面影响,并从维护客户保障权益出发,向他提出了可以把保费从年交改为月交的建议,这样既能继续拥有保障又能减少资金压力,可以让李先生兼得鱼与熊掌。当几个月后李先生不幸出险并获得理赔时,非常感慨:“是太平人寿的主动服务,帮我维护了我的权益,也让我和我的家人得到了保障。”

太平人寿坚持以“以客户需求为中心”,在服务过程中自发地、主动地帮助客户明确自身的保障权益,确保客户获得充分的、合理的理赔。当然,太平人寿不仅仅维护客户最基本的权益,还通过提升业务品质、提升投资效率,扩大客户收益等为客户带来更多的体验和收益。(洪丹)

 

(完)

 

 

 

新闻联络人:

邮箱:

电话:

手机:

传真:

关于太平人寿保险有限公司:

太平人寿是中国太平保险集团旗下的专业寿险公司,公司拥有86年品牌历史,1929年始创于上海,1956年移师海外,2001年恢复国内经营,是现今中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一。

太平人寿是我国大型寿险公司之一。总部设于上海,注册资本金100.3亿元人民币,总资产超过3100亿元人民币。目前已开设37家分公司和1000余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

复业以来,太平人寿坚持专业化经营、体系化运作,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,并通过高品质、多元化的专业服务,为客户提供周到的健康管理、贴心的养老服务、安全的财富配置。公司业务发展稳健,业务结构良好,具备较好的商誉、管理水平、经营环境和发展前景。随着公司实力提升,惠誉国际自2003年首次对太平人寿做出“BBB+”评级以来,持续两次上调对太平人寿评级。2015年,太平人寿惠誉评级由“A-”提升至“A”。

 

更多信息,欢迎登陆中国太平官网太平人寿频道www.cntaiping.com 查询。

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备05006224号