繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:资讯首页 >> 国内 >> 中国太平促进上海新疆两地少儿交流 太平人寿做好东道主 2014伊犁-上海少年儿童在沪“手拉手”

中国太平促进上海新疆两地少儿交流 太平人寿做好东道主 2014伊犁-上海少年儿童在沪“手拉手”
葫芦岛信息网  2014-10-30 10:28:59 浏览次数:0  

中国太平促进上海新疆两地少儿交流 太平人寿做好东道主 2014伊犁-上海少年儿童在沪手拉手

为促进上海与新疆两地青少年儿童的交流,中国太平“2014年伊犁上海少年儿童民族团结手拉手”活动于国庆期间在上海顺利举办。来自新疆伊犁基层的50名各族少先队员在为期5天的活动中领略了上海的魅力与文化,并与上海学生结对交流,充分增进了两地青少年的感情。

此次活动在中央金融团工委指导下,由中国太平保险集团团委主办、太平人寿保险有限公司团委与新疆伊犁州团委公同承办。活动以“手拉手,心连心,公筑民族团结情”为主题,太平人寿团委积极发挥公青团组织优势,同时还组织公司志愿者加入活动当中,与伊犁少年儿童开展深入的交流。

五天的活动中,太平人寿志愿者们俨然成了孩子们的“大哥哥”和“大姐姐”,带领50位伊犁少年儿童游览上海这座魔力之都,让孩子们有宾至如归的感觉,为孩子们送上来自中国太平的温暖。在参观上海世博中国馆、环球金融大厦等上海标志性建筑后,伊犁少年儿童纷纷感叹上海这座大都市的现代化,表达了回去以后需要更加刻苦学习,建设家乡的愿望。

活动期间,来自上海交大附中“问道社”社长刘沣锐同学还组织50名上海各学校青少年与伊犁少年儿童、太平人寿志愿者进行交流、游戏,并赠送礼物。中国太平向伊犁青少年赠送“太平手拉手爱心书屋”的书籍,向上海青少年颁发爱心证书。伊犁各民族青少年亲笔书写《致太平人寿的一封信》表达对于此次活动的感谢。

太平人寿团委表示,今后将深入落实中央金融团工委援疆工作的要求,结合公司现有的“太平手拉手爱心书屋”等公益活动,组织开展更多、更好的交流活动,为支援新疆建设发展、增进民族团结调动更多资源,贡献更大力量。

 

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备05006224号