繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:资讯首页 >> 体育 >> 亚洲最大时尚体育营地落户大兴

亚洲最大时尚体育营地落户大兴
葫芦岛信息网  2010-07-07 18:25:48 浏览次数:0  

人民网北京5月15日电 5月15日,北京时尚体育公园一期、北京伍得沃德(Woodward Beijing)极限体育营地正式开放,这是目前亚洲最大的时尚体育营地。来自中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚、德国、法国、巴西、韩国、日本等国家的数十名世界极限高手进行了精彩的表演赛。

  据了解,北京时尚体育公园位于大兴区星明湖度假村内,拥有目前世界顶级的室内外极限运动设施。其中室内场馆面积4000平米、室外场地面积4000平米,可移动极限道具1000平米。场地设计融入了国际极限道具的最新理念,包括了U型池、碗型池、公园街式滑道和独具特色的海绵练习池等。此外场地的设计也考虑到专业极限运动员、极限运动爱好者和初学者的不同需求。

  北京时尚体育公园是北京市八个体育集聚区之一,得到国家体育总局、北京市委、市政府、北京市体育局、北京市旅游局等部门的大力支持。体育公园的发展取人才培养与产业建设互动的形式,重点推广和开发极限运动体验培训与时尚体育商务交流,并融入国家新媒体产业基地的动漫体验和数字音乐等元素,使之成为一个国内外青少年和极限运动人才健身娱乐、互动体验的时尚体育培训平台。

  北京时尚体育公园是大兴区重点打造的庞安路沿线体育休闲旅游产业带上重要的支持环节。体育公园及周边2000亩森林公园是大兴中部广阔的绿色发展空间,是北京南中轴路与庞安路的交汇点,具有优越的地理和生态条件。旨在通过国际性品牌赛事和营地的推广,放大体育休闲旅游产业要素的集聚效应,形成产业链,推动产业集群发展。带动周边庞各庄中国网球学校、龙熙星牌台球和高尔夫等重点体育资源整合,塑造区域特色。将大兴区打造成为群众乐于参与的户外运动中心,形成京南体育产业发展亮点。

  开营庆典还吸引了众多的中外体育明星到场。美国滑板巨星、滑板服装、滑板游戏商业巨子托尼·霍克,2008年北京奥运会女子平衡木金牌、女子全能银牌获得者肖恩·约翰逊,美国滑板偶像巨星、MTV纪实片收视率冠军瑞恩·谢克勒,世界U台极限大满贯冠军PLG和中国极限运动代言人、国际影帝夏雨等出席了此次庆典。霍克和谢克勒此次都是第一次到中国访问。除了公园滑板、公园轮滑、公园小轮车、U台滑板、极限轮滑和U台小轮车等极限运动项目的表演赛以外,专业技巧啦啦队、专业舞蹈啦啦队和法国跑酷创始团队的表演也让在场来宾大开眼界。(记者 刘龙)

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备09021988号