繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:资讯首页 >> 国内 >> 葫芦岛1路、3路公交车延时到21:30

葫芦岛1路、3路公交车延时到21:30
葫芦岛信息网  2010-07-07 18:10:35 浏览次数:0  

本报讯 记者贾楠报道 为方便市民晚间出行,市公汽公司将1路、3路两条公交线路的最后发车时间延后,即末班车由原来的18时延长到21时30分,首班时间为5时30分。
  据市公汽公司相关负责人介绍,1路、3路公交线路都是经过闹市区、市民出行比较集中的线路。从7月1日我市取消110辆中巴以来,1路、3路均按照延时后的时间出车、收车。
  目前,我市1路公交车均为大客,3路公交车有大客18辆、替补中巴40辆。1路公交车线路不变,3路公交车大客车、中巴基本线路为站前广场到望海寺,在市民上下班高峰时段,有部分中巴车进入岛里。两条线路的大客车在市民出行高峰时段3分钟发车一次,平峰时段4分钟发车一次,3路中巴高峰时段2分钟发车一次。
  目前我市1路、3路公交车运行的时间、时段以及配置的车辆基本上满足了市民的出行需求。1路线路的承包时间将于8月底到期,3路线路的承包时间6月末已经到期,延时两个月。市公汽公司将于8月末将2条线路全部收回,收回后取消单车承包和线路承包,采取公车公营,更换新车,并进行现代化管理,上视频监管、IC卡、GPS卫星定位系统、无人售票等,线路运行车辆数、运行时间也将更加合理化、规范化。
  目前,市公汽公司对我市公交车的灭火器材进行了更换,每辆车新配置了4个安全锤,并公布了公安等相关单位举报电话,让市民出行更加安全。
  此外,市公汽公司的相关领导以及工作人员每天都在公交线路上进行调查,掌握市民出行的规律、了解市民乘车所需的配套服务以及市民对乘车环境的要求,为更加合理地制定我市公交运行方案获取更多信息。

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备09021988号