繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:资讯首页 >> 婚庆 >> 葫芦岛婚礼策划

葫芦岛婚礼策划
葫芦岛信息网  2010-06-10 00:34:19 浏览次数:2  

婚礼策划是指为客人量身打造婚礼而进行的策划,涵盖各种婚礼形式和各种婚礼形式的组合体。婚礼策划师根据每位新人的不同爱好、追求或诉求点而为新人量身定做的婚礼,并非简单的流程组合加会场布置此类简单的婚礼服务项目组合,而是依据新人的兴趣和要求,整个婚礼围绕一至两个主题或两至三个侧重点进行。为了表达这些主题和侧重点,会场布置格调、灯光、音乐、道具、情感表达方式、舞台节目、主持人、主持词等各种人、物、情景等元素需要完美配合来演绎期待中的婚礼!一场好的婚礼是有灵魂的,是能让所有来宾朋友公同参与、公同投入、公同欢乐、公同震撼、公同感动的、公同祝福、难以忘怀的。

策划重点

  婚礼策划着重点在于婚礼本身,会场布置着重点在场景的布置,婚礼大于会场布置,一场好的婚礼,会场布置是为婚礼服务的,它是为了更好地表达婚礼而设置的一个元素,正如一场电影为表达主题而设置的周围环境布置一样,会场布置是为做好一场婚礼服务的。如果做一场婚礼把重点放在会场布置而忽略婚礼本身的话那结果是使更多的人注意现场布置而非注重婚礼本身带给人的感觉。一场好的婚礼是应该两者都兼顾,还同时兼顾其他很多的元素的。

 

正确的婚礼策划流程

婚礼策划流程第1步:收集相关信息

  新人在确定了结婚吉日后,首先应该搜索婚礼相关资料,大家都是第一次遇上人生头等大事,对于婚礼的初步了解,就在海量地阅读。了解了大致情况之后后,新人可以利用一个双休日,泡上一壶好茶,悠悠地进行头脑风暴,初步建立婚庆策划的模板,以便和婚庆策划师初次沟通,确认可行性。

  温馨提示:您可以在百合婚礼社区中找到大量婚庆策划流程的相关信息,还能和其他新人交流婚庆策划的经验和婚礼分享,还能根据大家的推荐找到口碑优秀的北京婚庆公司

 

婚礼策划流程第2步:会场踩点

  婚礼会场是你实现美丽梦想的舞台,因此相对其它而言,婚礼会场的确定可以说是北京婚庆策划流程中的“头等大事”。在对婚礼主题有了初步认同后,寻找婚礼会场成了当务之急,通过电话咨询,索取婚宴酒店宣传单,再对2-3家婚礼会场“微服私访”后,就可以选出你们的“梦想殿堂”了。

  温馨提示:新人可以与双方父母预定时间,带着父母再去选中的婚礼会场踩点,毕竟听取父母的意见也是非常重要的。

婚礼策划流程第3步:与婚庆公司见面

  通过第一步的选择,有了初步构想的同时,也可以开始物色理想的婚庆公司,而物色婚庆公司的还有一个方法就是“口碑”调查,可以通过身边的人做一个关于婚庆公司的调查。确定合适的北京婚庆公司后,与婚庆策划时的第一次面谈非常重要,因为这是判断婚庆策划师与你是否合拍的重要依据。

  温馨提示:带着自己的“婚庆策划构想”过去,与婚庆策划师侃侃而谈,让婚庆策划师对你们的婚礼有个初步了解,同时婚庆策划师的经验也能为你们带来更多灵感。

婚礼策划流程第4步:选定工作人员

  你的伴郎伴娘人选是否定下来了。找哪些亲朋好友来帮你做“幕后英雄”呢,第一阶段,要把这些工作人员的人选确定下来,打电话一一通知,好让大家心里有个底,各就各位。

  婚礼策划流程第5步:参加婚宴人数

  参加婚宴人数的第一次预估,直接关系到你的婚礼会场预定,因此双方父母,新人的“四方会谈”后,各自都要开始确认参加婚礼的人数了,最后把人数汇总,第一轮电话通知可以分头展开了。

  温馨提示:带不要忘记为你的婚礼安排价几个专门负责人,因为不管是礼物的保管、发放还是节目的安拍控制,都可以帮你省掉不少烦恼。

婚礼策划案例

  背景音乐:()

  (音乐中,全场灯光暗下,来宾点燃桌上的红烛)

  婚礼司仪:(画外音)生活中,我们都在寻觅,寻觅一段幸福,寻觅一段属于自己的幸福与甜蜜,寻觅一场魂牵梦绕的支持情感。

  今天我要给大家讲述一段爱情故事,在我开始讲述前,首先,让我们用掌声把我们的男一号,我们英俊的新郎 先生请到我们的婚礼现场。

  新郎入场,(音乐)

  婚礼司仪:一位英俊潇洒的小火爱上了一位美丽、善良的姑娘、她们相爱的过程浪漫而真挚,他们相爱的过程漫长而甜蜜;在今天,当新郎 先生将和他骄傲的公主走上红地毯的时候,新郎告诉我,他今天要借这个机会为他的一桩心愿画上一个圆。

  新郎,能把你的心愿告诉大家?

  新郎回答:(扣住两个人的情人节主题)。

  婚礼司仪:我想在生活中,寻求完美永远是我们的理想,而美好的事物之所以美好,正是因为其中还有许多憧憬值得我们期待,还有许多梦想需要我们用真诚去实现。把掌声送给英俊的新郎。

  在掌声中,主持人隆重的向各位来宾推出今天的婚礼主题——两个人的情人节。请音像师为我们奏一段优雅、浪漫的音乐,请我们的另一位主人公——漂亮的新娘 小姐入场(音乐)也请新郎 先生。去迎接你的新娘。

  婚礼司仪: 小姐,我知道,因为特殊的原因,你和 好像把一个日子定为了自己的节日,能告诉大家那是个什么日子吗?

  新娘回答:

  婚礼司仪:其实,今天新娘只道出了其中的一个点。我知道我们新郎还有一个更大的愿望今天要在这里亲手画上一个圆。新郎,好像新娘也有一个心愿要在这里实现。谁先来,新娘先来吧。

  新娘的心愿是啥?

  新娘回答并拿出礼物。

  婚礼司仪:(过渡句后。对新郎)新郎的心愿是什么?

  新郎回答,并送上礼物。——-

  婚礼司仪:(过渡句)——

  接下来,我们再次把新人的双方父母请上典礼台,请爸爸妈妈和你们的儿女公同点燃他们新婚的红烛,公同点燃他们的幸福新生活。

  (新人和双方父母公同点燃烛光)

 

创意婚礼策划

  创意的婚礼应该是一个小型的party的概念,简单而富有个性,主人与宾客之间有更多的互动,宾客为新人祝福,新人也有礼物相送,同时也可以有一些现场活动,以增加朋友间的感情交流;这就需要有一个引导的主体来把整个场面串起来,因而有很多婚礼创意公司在当中就扮演了这样的一个“串线”的角色。

  很多刚结婚不久的新人,他们表示,其实很想办一场有创意的婚礼,但是实际上自己在操办的过程中感觉很被动,要听取别人的意见,要遵循很多礼仪风俗,还要考虑经济条件,导致最后都只能走“传统路线”了。

 2010主题婚礼策划趋势1:主题化

  婚礼上的装饰,鲜花占主导地位。现代婚礼的表现手段更加丰富多彩,鲜花、道具、舞美、灯光、音响越来越多的进入了婚礼现场,有效地营造了神圣、庄重、浪漫的氛围。灯光音响,2010婚礼现场灯光的投入将加大,丰富多变的灯光造型将成为主流,花形或心形等浪漫的灯光造型在婚宴现场的舞台上营造演出效果。主题婚礼、个性婚礼突出温馨、浪漫、喜庆、热烈和现场互动、参与性。参加婚礼的宾客们对新人的婚礼礼仪越来越多的重视起来,这包括:准时到场,身着礼服及正装,积极配合婚礼现场气氛。

  2010主题婚礼策划趋势2:品质化

  每位婚礼当事人都需要一场属于自己的个性婚礼,因为这是一个美丽的现实。在强调时尚个性婚礼的基础上,新人越来越多的注重婚礼的仪式感,简单的搞怪、搞笑式的婚礼已经过时,神圣、庄重、浪漫、注重承诺的婚礼仪式将受到都市新人的青睐。

  夜晚婚礼将成为2010婚礼流行趋势。虽然与传统的习俗有点冲突,但喜欢浪漫、神秘,追求完美的婚礼当事人将引领潮流。可以预计举办婚礼习俗方面正在悄然发生变化:婚车越来越短,车队越来越少,新人更加注重婚礼现场装饰所营造的氛围,愿意把钱更多的花在婚礼的现场;婚宴上的白酒越来越少,红酒越来越多,婚宴品质将会明显提升;在婚礼的择日、婚礼举办时间的选择上越来越多样化,非节假日及晚间举办婚礼的人们越来越多;婚礼现场红色装饰越来越少,五彩缤纷的颜色越来越多的进入婚礼现场,更加丰富了现场效果,营造出令人难以忘怀的氛围。

  2010主题婚礼策划趋势3:个性化

  经典的白色将以全新的时尚方式卷土重来,婚礼的设计师和新人将联手打造婚礼上的鲜花创意和造型以及摆设。独特造型设计将成为新宠。婚纱租赁和借用已成为过去时,越来越多的新人开始量体裁衣,根据自己的喜爱来订做婚纱及婚服,为人生最神圣时刻留下终身难忘的记忆!

  2010主题婚礼策划趋势4:颠覆性

  与我国传统的婚礼形式不同,西方的婚礼大多是两段式的:傍晚的宣誓仪式和晚间的宴会,宣誓仪式部分一般在教堂或者室外举行。现在国内很多酒店也开始利用小花园来承办这样的室外婚礼。

  流程化婚礼将在2010年退出历史的舞台,中国人不乏创造性的,把自己的故事告诉亲友,分享甜蜜、快乐,情景设计、独特创意已经与时尚一族握手。用体贴入微的细节打动来宾,感动每一个人。2010年要举行一场奢华婚礼,婚礼举办场所越来越多的出现在草坪、庭院、湖泊、海边、森林公园等,在享受浪漫时刻的同时,突显出新人和来宾们对大自然的热爱和回归。

2010年最流行的四种主题婚礼策划方案:

  2010流行主题婚礼策划方案1:别致奢华

  总体风格:小型、华丽、正式

  备选婚礼场地:城中的奢华餐厅或星级酒店宴会厅

  婚礼中花费最多的部分:婚宴餐品及酒水

  场地布置最佳方案:运用灯光打造亦梦亦幻的现场感觉

  最佳主题色彩:色彩艳丽的水果色,最好是紫色系;加入金色或银色等金属色点缀

  新娘最佳造型:长款拖尾婚纱

  新郎最佳造型:深色西服套装

  伴娘造型:剪裁设计简洁的小晚礼服

  婚宴形式:丰盛隆重的法式晚宴

  餐桌装饰:多人座长型餐桌,搭配高挑桌花

  婚礼背景音乐:爵士风格音乐

  婚礼蛋糕:法式塔形

  婚礼回礼:精致的法式甜品或特别设计的巧克力礼盒

  在婚礼结束嘉宾离开时,他们会想:这是我品尝过的气氛最美好、也是最美味的婚宴!精心的婚礼总是回味无穷!

  2010流行主题婚礼策划方案2:温馨私密

  总体风格:轻松的家庭式私密聚会

  备选婚礼场地:别墅式花园;小型休闲农庄或度假村

  婚礼中花费最多的部分:场地租金,户外婚礼仪式台、接待台的搭建费用

  场地布置最佳方案:造型优美的帐篷

  最佳主题色彩:绿色、粉色、浅黄色

  新娘最佳造型:短款公主型婚纱,搭配大花朵头饰或帽子

  新郎最佳造型:休闲西服

  伴娘造型:与新娘婚纱相搭配的棉质太阳裙,最好是花朵图案的

  婚宴形式:西式自助餐

  餐桌装饰:4-6人用木质方形或圆形餐桌;用小型花器摆放的球形桌花,或者直接用绿植包裹取代花器;搭配格纹或花朵图案的桌布

  婚礼背景音乐:乡谣风格的乐曲

  婚礼蛋糕:用鲜花装饰的2 层或3 层圆形水果奶油蛋糕

  婚礼回礼:包装精巧的小罐蜂蜜或果酱;或者是具有田园风情的木制饰品

  在婚礼结束嘉宾离开时,他们会想:这真是一场甜蜜温馨的婚礼!

2010流行主题婚礼策划方案3:浪漫优雅

  总体风格:通过个性的细节装点,营造童话般唯美、圣洁的婚礼

  备选婚礼场地:植物园或者是空旷的户外绿地

  婚礼中花费最多的部分:一些可爱又梦幻的装饰物或仪式细节花费,例如像《天鹅湖》那样由孔雀和白天鹅来一同见证你们的爱情誓言,或者是新娘乘坐着灰姑娘的南瓜车出场等

  场地布置最佳方案:可以用花朵拼成自己与爱人姓名的首字母装饰在入口处

  最佳主题色彩:奶油黄、梦幻浅粉、西芹绿

  新娘最佳造型:裹胸式小裙摆直线型婚纱

  新郎最佳造型:正式的浅色西服套装或燕尾服

  伴娘造型:浅色系及膝丝质晚装

  婚宴形式:西式婚宴

  餐桌装饰: 8-10人座圆形餐桌,用玫瑰、并蹄莲、百合等作为主要的花材与水果元素结合进行花艺装饰

  婚礼背景音乐:由乐队演奏的live 音乐

  婚礼蛋糕:椭圆形糖霜婚礼蛋糕,并用缎带装饰

  婚礼回礼:印有新人婚礼logo的音频制品或包装精致的糖果

  在婚礼结束嘉宾离开时,他们会想:这实在像个童话故事般动人!

  2010流行主题婚礼策划方案4:绚丽个性

  总体风格:富有新意、出人意料

  备选婚礼场地:俱乐部、Loft 或你和爱人能想到的最能体现两人个性的场地

  婚礼中花费最多的部分:婚礼仪式中各种精彩节目的策划和表演者的费用

  场地布置最佳方案:像组织一次大型活动或party 那样,运用炫目的灯光来营造具有冲击力的视觉效果

  最佳主题色彩:有丰富光泽的宝石蓝、亮橘色、珠光酒红色以及迷幻银色

  新娘最佳造型:短款、紧身、性感十足的婚纱及礼服

  新郎最佳造型:有光泽感的礼服

  伴娘造型:复古长款礼服

  婚宴形式:西式自助餐和鸡尾酒会相结合,由侍者手托各种餐点及饮料在宾客间穿梭

  餐桌装饰:4-6人座小圆桌,将花艺与蜡烛结合起来,用摇曳的烛光和银制或水晶制饰品与场地内的灯光相呼应

  婚礼背景音乐:当然是邀请最酷的DJ来现场打碟

  婚礼蛋糕:造型独特的黑巧克力蛋糕

  婚礼回礼:一瓶包装精美的上好红酒

  在婚礼结束嘉宾离开时,他们会想:这真是刺激又尽兴的一个狂欢婚礼夜!

主题婚礼策划攻略 玫瑰之约浪漫无边

 

当您看到这篇文章,感谢葫芦岛房产网技术支持,关心葫芦岛房产网,支持葫芦岛房产网,谢谢,

如果索要更多资料 请联 QQ:258972797

葫芦岛主持人-导入语(葫芦岛房产网独家设计)www.hldfcw.com

推广网站  葫芦岛婚嫁网 http://www.hldhj.com/

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备09021988号