繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:资讯首页 >> 健康 >> 豆浆减肥法咋没用?

豆浆减肥法咋没用?
葫芦岛信息网  2010-06-10 00:16:50 浏览次数:9  

什么是豆浆减肥法?

  首先,喝什么豆浆?

  豆浆是一种低热量的食物,一杯300ml的豆浆的热量只有42千卡的热量,而一杯300ml的牛奶热量是150千卡,一杯300ml可乐热量是130千卡,一块肥瘦相间的猪肉更不得了,足足有400千卡的热量,所以,用豆浆来代替你每天饮食中的一些食物是非常理想的,可以大大减少多余热量的摄入。

喝什么豆浆好呢?其实喝纯豆浆已经很好了,不过有些人如果不喜欢纯豆浆的口感,或者长期喝容易喝腻,想要换着花样喝,那可以在豆浆里加点蔬果,比如香蕉、南瓜,口感都非常不错。如果想加五谷,那建议要加杂粮,比如玉米碴,新鲜玉米也好,或者燕麦之类的。

  豆浆推荐

  纯黄豆豆浆

  配料:纯黄豆一杯,水

  制作方法:黄豆浸泡过夜,洗净,放入豆浆机,加水到中水位线(想喝浓点的到下水位线即可),按全豆豆浆键。

  注意黄豆泡过打豆浆相对干豆直接打效果更好,能溶解更多的可溶性膳食纤维,口感也更爽滑。

  玉米豆浆

  配料:纯黄豆一本,玉米碴一杯(用新鲜玉米口感更好,2杯),水

  制作方法:黄豆浸泡过夜,与玉米一起洗净,放入豆浆机,加水到中水位线(想喝浓点的到下水位线即可),按五谷豆浆键。

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备09021988号