繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:资讯首页 >> 社会 >> 辽宁沿海经济带推介会在上海举行

辽宁沿海经济带推介会在上海举行
葫芦岛信息网  2010-06-09 17:12:30 浏览次数:1  

    葫芦岛市作为辽宁省在2010年上海世博会辽宁活动周期间举办的重要主题活动——辽宁沿海经济带推介会5月30日在上海举行。葫芦岛市长孙兆林出席推介会并作主旨演讲,介绍我市市情及重点产业集群、城市基础设施建设、沿海经济带开发开放等情况。
  葫芦岛市长孙兆林说,这次世博会,葫芦岛展示了两张名片:一是民间剪纸艺术,二是世界非物质文化遗产——太平鼓。作为关外第一市,葫芦岛是东北、华北两大经济板块的节点城市,这里交通便利,环境优美,海岸线长,是国家一类口岸城市,正在建设2个亿吨港口群,打造北煤南运大通道
  孙兆林重点介绍了我市沿海经济带开发建设情况。他说,葫芦岛是辽宁沿海经济带的西端起点,得到了省委、省政府的高度重视,确定了8主题概念园区,构筑了一线八区沿海经济带开发开放的新格局。目前,一线八区发展势头强劲,吸引了世界目光,已有14家世界500强企业落户葫芦岛。到2015年,各园区产值均超过100亿元,其中2个达到1000亿元,葫芦岛将成为辽冀蒙重要出海口,建成港区一体的生态宜居滨城。
  孙兆林说,葫芦岛是一片投资热土,这里土地、港口、人力等生产要素完备,发展空间广阔。有261公里得天独厚的海岸线,300平方公里的工业园区。世博史上有句名言:一切始于世博会。今天,我们相识世博会,明天,我们欢聚葫芦岛。我真诚地欢迎大家到葫芦岛安家落户,大展宏图。
  省长陈政高在讲话中说,辽宁沿海经济带是中国最后一条没有完全开发的海岸线。辽宁沿海腹地广阔,工业基础雄厚,土地资源丰富,劳动力和商务成本较低,已经具备了大开发、大开放的全部条件。我们将从港口入手,全面开发开放辽宁沿海经济带。目前,我们正在加快建设葫芦岛石河港等亿吨大港;正在加快建设铁路、公路、机场等基础设施;正在加快建设38个工业区和新市镇,努力形成一条产业带和城市带。同时,我们将充分发挥大连核心城市、龙头城市的带动作用,努力打造东北地区对外开放的平台,把辽宁沿海经济带建设成为中国沿海新的增长极。辽宁省委、省政府将全力支持辽宁沿海经济带开发开放,认真解决企业遇到的困难和问题,为企业创造更加良好的投资发展环境。我们相信,在党中央、国务院的正确领导下,有海内外朋友的鼎力支持,经过全省上下的公同努力,辽宁全面振兴指日可待。
  市委常委、市总工会主席陈德良,副市级干部、葫芦岛经济开发区工委书记、管委会主任潘东波,市长助理、葫芦岛高新技术产业园区工委书记、管委会主任黄晓霞及市开放办、各县(市)区、开发区主要负责同志出席推介会。
  借助上海世博会辽宁活动周契机,葫芦岛市开放办及各县(市)区、开发区组织了多场推介活动,广泛接触外商,推进重大项目。在上海期间,我市还与相关部门进行了接触洽谈,为顺利组织开展上海世博会葫芦岛宣传周活动奠定基础。

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备09021988号