繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:黄页首页 >> 餐饮美食、生活服务 >> 金牌菜品 >> 炸虾酱鸡块

炸虾酱鸡块
葫芦岛信息网  2008-11-13 浏览次数:0 地区:葫芦岛市  

口味:炸烧味

菜品口感  鸡块金黄色光亮,外焦里嫩,虾酱鲜味浓厚。

食谱营养

虾酱:虾酱中含有丰富的蛋白质、钙、铁、硒、维生素A等营养元素,适量食用对身体颇为有益。

鸡肉:鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用,所含对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。且鸡的全身都是药,有益五脏,补虚损,补虚健胃、强筋壮骨、活血通络、调月经、止白带等作用。用于虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等证。一般人群均可食用,老人,病人,体弱者更宜食用。

食谱相克

鸡肉:鸡肉忌与野鸡、甲鱼、芥末、鲤鱼、鲫鱼、兔肉、李子、虾子、芝麻、菊花以及葱蒜等一同食用;与芝麻、菊花同食易中毒;与李子、兔肉同食,会导致腹泻;与芥末同食会上火。

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备09021988号