繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: >> 家居首页 >> 家居故事 >> 楼市旺带动家具市场 >> 正文

楼市旺带动家具市场

 2008-11-18 16:42:33  来源: 互联网  浏览次数:4   加入收藏

从低档产品到高档产品,从生活家具到办公家具,从简简单单的小店面再到大卖场……近年来,随着市民对健康的追求越来越高,环保家具逐渐成为市场新宠,从市场上了解到,虽然环保家具相对一般家具价格较高,但是依 ...
 
从低档产品到高档产品,从生活家具到办公家具,从简简单单的小店面再到大卖场……近年来,随着市民对健康的追求越来越高,环保家具逐渐成为市场新宠,从市场上了解到,虽然环保家具相对一般家具价格较高,但是依然受到年轻一族的热捧。

   楼市旺带动家具市场 

    作为古典家具生产基地,广东新会古典家具正源源不断地输往北京、上海、广州等大城市。从200元的沙发、400元的床等价格低廉的普通家具,到动辄数万元的小茶几、数十万元的组合沙发等款式大方、制作精美的环保家具,各种档次的产品齐全。

    走进爱家家居,消费者可以找到各种款式、品牌、类型的家具,如格调高雅的欧式家具、富丽堂皇的高档进口家具、清新的环保产品等。目前,整个家具市场都比较兴旺,这跟楼市的旺盛密不可分,尤其是不少年轻人都是为了结婚而买房,这批人成了家具市场的消费主力。

    环保家具受青睐    

    “还是买这套环保家具吧……”日前笔者在爱家家居看到,咨询了大半天的王小姐最终和男友选择了一套环保家具。王小姐说,虽然环保家具比一般家具贵一点,但胜在健康,对家人的身体有好处,权衡二者,他们决定选择环保家具。

    据了解,传统家具是用胶水粘合的,而胶水中的甲醛属有害物质,释放时间较长,会对人体健康造成一定的影响。近年来,随着生活水平的提高,市民对健康越来越重视,环保家具就是抓住市民的这一心理需求,利用金属框架整合柜体,这样便避免了胶水中含有的甲醛。在价格方面,环保家具的价格一般会比普通家具贵1至2成,环保家具也分高中低档,如购买全套中档次环保家具,包括衣柜、书柜、电视柜、床、小家具等,价格一般在2万元上下。

    在走访多家家具卖场后发现,环保家具已逐渐成为现代人,尤其是年轻一族购买家具的首选。除了品牌、外观、价格外,越来越多的人注重环保、有个性的家具。(佳佳)

  • (编辑:admin

  • 关键字:
    0人支持
    挖起它

    最新用户评论

    折扣信息

    >>更多娱乐休闲

    >>更多餐饮美食