繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏

您所在的位置:汽车首页 >> 用车体会 >> 激情也升级-MAZDA6睿翼

激情也升级-MAZDA6睿翼
葫芦岛信息网  2008-11-17 13:19:53 浏览次数:1  

第二代Mazda6 确定的基调是更大、更快、更精致。明年初以欧版为基础的国产新Mazda6 就将上市,它已经有了个非常中国的名字:Mazda6睿翼。

第二代Mazda6从2007年法兰克福车展推出至今,一直深受关注,我们杂志也曾多次刊登过相关的报道,包括2008年2月刊的测试报告和3月号的大师测试。现在它要国产了,中文名字已经公布:睿翼,睿智的翅膀,很容易读懂。

相比第一代Mazda6,Mazda6睿翼有很大的改变,应该说是全新一代,最明显的表现是尺寸加大,车长增加了85毫米,达到4755毫米;轴距也增加了55毫米,为2725毫米;另外Mazda6睿翼的宽和高较之上一代也分别增加了15毫米和5毫米。

但如果认为Mazda公司的此举仅是顺应国际潮流,就过于简单和表面了。我们看一下Mazda6换代的基本思想:引入进化的ZOOM-ZOOM理念,在第一代Mazda6极富运动感的基础上,为二代Mazda6增添成熟、精致、安全和环保的内涵。对此一汽马自达销售公司的于洪江老总有具体的解释:随着中国经济发展,中产阶层构成日趋年轻化,人们对中高级轿车的产品诉求已经从以往的中庸、稳健转向了时尚感、科技感、运动感以及跨级的高档质感。这样我们大概了解了Mazda6睿翼的定位。

Mazda6睿翼的外形确实多了成熟和霸气。大家一定会在第一时间注意到大灯的变化,对此,主设计师佐藤洋一先生有很好的阐述,他描述的鹰眼造型在我看来也像柳叶,但很富有力量感,加之整体制造工艺水平高,确实在第一时间就征服了我。佐藤先生在阐述自己的设计时还非常强调一个字“凛”,这得仔细品味,比如从圆润饱满的车轮翼子板到有着刀锋般线条的灯罩轮廓,下端进气口也设计了一根镀铬装饰长线,全身多处锐利的线条,是否就在表现“凛”的寒气和霸气。

发动机舱盖和行李厢盖都抬高了,使面线条更富于张力,另外的好处是行李厢空间有所增加(达519升),印象中算同级别里很大的。

大家注意到吗,Mazda6睿翼前轮前方各有一个黑色的半圆罩,软橡胶类材质,这是二代Mazda6的一个新设计,学名是“马蹄形前轮胎导流板”,其功能是减小空气阻力(风阻系数大约能降低0.008),同时能增强对刹车盘的冷却,提高刹车性能。其工作原理是:在导流板内部产生负压,阻止空气向轮胎流动,但允许流向刹车装置。马自达公司正考虑为其申请专利。

内饰依然是马自达的风格,但明显突出了高档化和精致的感觉,比如桶状的仪表盘,极具运动感,同时显得更加精致。做工印象非常好,各部位材质的触感也非常舒适。前排座椅采用主动式头枕,碰撞时能快速抑制头部后仰,从而实现对颈部的保护。多功能方向盘也是一个亮点,理论上可以在手不离开方向盘的情况下进行一切操作,既有“噱头”,又有助安全,而且仅需几分钟便可轻松掌握其使用方法。方向盘后面的换挡拨片也是个“魅力”装置。

轴距加长50mm,使车内空间的布局更加从容,座椅大小适中,支撑力很好。Mazda6睿翼的A柱向后更加倾斜,方向盘则更“直”了几度,换挡杆的位置稍提高了一些,所以驾驶的舒适性有明显提高。

应该重点了解一下Mazda6睿翼的全新平台。Mazda6睿翼的前悬采用双横臂独立悬挂,由原来的4点支撑改进为6点支撑,能有效提高操控稳定性、减轻路噪、提升乘坐舒适性;后悬采用E形多连杆独立悬挂,对开车人的指令反应更加灵敏,处理突发情况时会更有信心。后摆臂衬套位置提高25毫米,同时直径加大10毫米,其作用是更好地控制刹车时的纵向跳动,在不牺牲乘坐舒适性的同时提高操控稳定性。

Mazda6睿翼用新开发的MZR2.5发动机代替此前的MZR2.3,运转平稳,噪声也比较低。马自达通过扩大汽缸内径和冲程(冲程达100毫米)、缩小汽缸间距、活塞轻量化,同时改善进排气口的流动性,来提高实用区域的扭矩。MZR2.5的最大功率170马力,最大扭矩226牛•米。该发动机在2500转附近扭矩已接近200牛•米,所以牵引力很强,加速有力。在我们德国同事的测试中,其0~100公里/小时的加速成绩是8.6秒(6挡手动变速箱,欧版),而且中途提速能力很强,以60~100公里/小时的成绩看,4挡7.8秒,5挡10.3秒,6挡13.1秒。

试车被安排在马自达公司自己的试车场进行,留下较深印象的一是转向系统,Mazda6睿翼采用了EPAS电动助力转向系统,针对不同车速提供相应的助力,操作自如;二是快速过弯的稳定性很好;另外刹车相当可靠(100公里到静止的刹车测试成绩为39米)。

了解Mazda6的朋友应该知道,该系列应该包含三厢轿车、掀背轿跑和旅行轿三种车身。从目前我们了解的情况,三厢和轿跑都已纳入国产计划,轿车大约2009年春天上市,但旅行轿暂时没考虑。

至于现在的Mazda6是否停产,各种说法都有。我认为老Mazda6至少不会马上停产,一汽马自达销售公司应该会安排它跟Mazda6睿翼联手,以更大的价格幅度跨越更大的市场区间。 (本文来源:车评·汽车博览 )

发表评论
友情链接 | 葫芦岛信息网诚聘英才 | 关于我们葫芦岛信息网 | 版权声明 | 联系我们 | 网站公告 | 广告服务

  •  Copyright(C) 2010 中国·葫芦岛 葫芦岛信息网 信息维护:0429-8939933  www.hldxxw.com All Rights Reserved
  •     辽ICP备09021988号